Elternbrief an die Stufen 5 bis 9

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Stufen 5 bis 9,

wie Sie sicherlich bereits aus den Medien erfahren haben, werden ab dem 23.04.2020 die Schulen sukzessive wieder geöffnet. Zunächst beginnen wir mit der Stufe 10, damit diese im Mai bestmöglich vorbereitet die Zentralen Prüfungen schreiben können.

Ab dem 04.05. sollen dann weitere Klassenstufen die Möglichkeit bekommen, wieder die Schule besuchen zu können. Welche Stufen das in der Sekundarstufe I sind, wurde uns vom Ministerium für Schule und Bildung (MSB) NRW noch nicht definitiv mitgeteilt, wir gehen aber davon aus, dass dies an der GHS Zülpich die Stufe 9 sein wird. Genaueres werden wir Ihnen mitteilen, sobald uns verlässliche Informationen seitens des MSB vorliegen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir aktuelle Informationen auch immer auf unserer Homepage veröffentlichen (www.ghs-zuelpich.de).

Für die Schülerinnen und Schüler bedeutet dies natürlich, dass sie weiterhin von den Lehrerinnen und Lehrern mit Arbeitsaufträgen und Lernmaterial versorgt werden. Während in den letzten Wochen der Fokus hierbei auf den Hauptfächern lag, soll dies jetzt auch auf einige Nebenfächer ausgeweitet werden, sofern dies aus fachspezifischen Gründen in der Fernbeschulung möglich ist.

Wir möchten den Schülerinnen und Schülern jetzt auch die Möglichkeit geben, sich Material in der Schule abzuholen und erledigte Aufgaben jeweils gesammelt in einem Briefumschlag abzugeben. Die Ausgabe und das Einsammeln werden durch die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer organisiert, die hierfür einen festen Termin nennen, um den Publikumsverkehr innerhalb der Schule so gering wie möglich zu halten.

Die Notbetreuung wird wie gehabt fortgesetzt und soll laut MSB gegebenenfalls nochmals ausgeweitet werden um somit weiteren Bedarfssituationen, wie z.B. dem Wiedereinstieg in den Beruf, gerecht zu werden. Sobald hierzu neue Informationen vorliegen, werden wir diese umgehend auf unserer Homepage veröffentlichen.

Sicherlich haben Sie auch viele Fragen zur Leistungsbewertung und der Versetzung am Ende des Schuljahres. Alle diese Fragen werden auf der Homepage des MSB beantwortet. Den direkten Link finden Sie auf unserer Schulhomepage.

Sollten Sie darüber hinaus weitere Fragen haben, so wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Klassenlehrer*innen.

Besuche im Sekretariat sind nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung mit einem festen Termin möglich!

In dringenden Fällen erreichen Sie die Schulleitung unter 0152 056 506 35.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien in dieser schwierigen Zeit Ruhe, Gelassenheit, Zuversicht und vor allem Gesundheit!

Herzliche Grüße,

die Schulleitung der GHS Zülpich